viernes, 31 de agosto de 2012

Sorbete de plátano y fresa.


Ingredientes


1 plátano mediano, 4 o 5 fresas.

Preparación

Tal como los ingredientes la preparación de este sorbete es muy sencilla, consiste en eliminar hojas, limpiar muy bien la fruta y lavarla para después cortarla en trozos regulares y colocarla en el congelador separando bien las pequeñas piezas de fruta entre sí. Dejamos allí por aproximadamente 2 horas y sacamos la fruta para colocarla en una batidora o procesadora.


Procesamos rápidamente hasta formar una crema con la fruta congelada y listo para consumir. Si la fruta no está muy sabrosa o nos apetece, podemos adicionar endulzante si calorías o azúcar. Se debe consumir en el momento.


Para comer


El sorbete de plátano y fresa es una manera diferente de consumir fruta, muy refrescante e ideal como postre o tentempié saludable, pues no usamos más que fruta para su elaboración ni descartamos su fibra o parte de su pulpa.

Es una receta muy sencilla que nos ofrece ante todo hidratos de carbono complejos y azúcares derivados de la fruta. Pero además, nos ofrece potasio, fibra, vitamina C y algunos otros micronutrientes en pequeñas proporciones como son fósforo, vitaminas del complejo B, calcio, carotenos y magnesio.

Es una preparación muy sencilla, pero sabrosa e ideal para esta época del año.

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